Mitteilungen aus der Schule

Informationen zum Sport- und Schwimmunterricht

im Rahmen der Sicherheit Ihrer Kinder möchten wir Sie hiermit noch einmal auf unsere Bestimmungen für den Schulsport (Sport- und Schwimmunterricht) hinweisen und Sie bitten, mit uns zusammen zu arbeiten und bei Ihren Kindern darauf zu achten, dass diese auch eingehalten werden.

Für den Sportunterricht ist angepasste Kleidung wichtig.
Schwimmunterricht: Badehosen /Badeanzug und Badelatschen
Sportunterricht: Hallenschuhe, eng anliegendes Sportzeug (andere Kleidung als die Schulkleidung), keine langen T-Shirts oder weite Sporthosen

Kein Schmuck beim Sport
Ketten, Uhren, Ringe, Ohrringe bergen gerade beim Sportunterricht Verletzungsgefahren. Kleine Ohrstecker können notfalls zu Hause mit einem Pflaster abgeklebt werden.

Lange Haare werden mit Zopfgummi und Spange aus dem Gesicht gehalten. Sollten die Kinder sich selber keinen Zopf machen können, schicken Sie sie bitte morgens schon mit Zopf in die Schule.

Ihre Kinder sollten immer eine zweite Flasche zum Trinken in der Sport- bzw. Schwimmtasche haben.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Auch als Download