Räume

Der KidsClub startet für die Kinder um 13 Uhr mit dem Mittagessen. Anschließend folgen die Lernzeit und die Angebote.
Den Namen KidsClub haben die Kinder zu Beginn des letzten Schuljahres in einer demokratischen Abstimmung selber ausgesucht.
Der KidsClub hat eigene Räumlichkeiten im hinteren Bereich des Schulgebäudes mit direktem Zugang zu Pausenhalle, den Toiletten und dem Schulhof.
Eine Lesebereich, ein Gruppenraum mit Bastel-, Spiel- und Bauecke sowie ein Chillraum und die Mensa stehen den Kindern zur Verfügung. Die Lernzeit erfolgt in festgelegten Klassenräumen. Ein weiterer kleiner Gruppenraum gibt eine situative Ausweichmöglichkeit für individuelles Arbeiten.
Für den Schulhof stehen den Kindern verschiedene Spielmaterialien zur Verfügung, die durch Roller, Einräder und ein Riesen-Trampolin ergänzt werden, was nur für den KidsClub genutzt werden darf.
Auch können unsere Hasen und Hühner im Innenhof besucht und versorgt werden.