Unsere Vorschularbeit

Rechtliche Grundlage sind u.a. der Erlass „Arbeit in der Grundschule“ sowie der „Orientierungsplan für Bildung und Erziehung im Elementarbereich niedersächsischer
Tageseinrichtungen für Kinder“.

Unsere hauptsächliche Zusammenarbeit findet mit den Kindertagesstätten St. Martin in Seeburg und St. Johannes in Seulingen statt, aber auch Kinder aus anderen Kindergärten werden in unsere Vorschularbeit mit einbezogen.
Hier beginnt bereits eine intensive Elternarbeit. Daher möchten wir Sie bitten, in den Kindergärten eine Einverständniserklärung zum gemeinsamen Austausch über Ihr Kind zu unterschreiben,

Terminplan Kooperation Grundschule-Kita – Vorschuljahr 2018/2019

Unsere Zusammenarbeit

• Unsere Zusammenarbeit soll die Brücken für die Kinder festigen und ihnen den Weg darüber erleichtern, ihnen Ängste nehmen, sie ermutigen und unterstützen sowie die Neugier und Vorfreude auf die Schule wecken.
  • Gleiche Ziele werden in gemeinsamen Dienstbesprechungen festgelegt und in den Kindergärten/-tagesstätten mit individuellen Inhalten gefüllt.
  • Besuche in Schule und Kindergärten, gemeinsame Projekte und Feiern sind feste Termine während der Vorschulzeit:
-gemeinsame Treffen in den Kitas und Schule
-Schwimm/Sportfeste (BuJus/Waldsporttag)